Il 18 aprile scorso abbiamo messo alla prova i nuovi spazi appena ristrutturati di Cascina Cappuccina con un grande corso di formazione per tutte le educatrici ed educatori degli asili e scuole d’infanzia di Eureka!.
All’evento hanno partecipato circa 200 persone che hanno esplorato insieme alle nostre formatrici Giusy Di Consolo, Sandy Aime ed Elisabetta Speranza, attività quali: pittura, cucito, falegnameria e cucina. La mattina è stata dedicata ad interventi teorici, mentre il pomeriggio tutti si sono rimboccati le maniche per i laboratori. A quel punto le sale ed il cortile della cascina sono stati piacevolmente invasi da tempere, acquerelli, fogli, macchine da cucire, e persino assi, chiodi e trapani. In cucina, le sette cuoche dei nidi Eureka hanno preparato insieme il coffee break e il pranzo per tutte le 200 persone presenti. Utilizzando l’attrezzata cucina di Cascina Cappuccina si sono scambiate ricette, confrontandosi sui metodi di preparazione. I commensali hanno potuto gustare cibi esotici, piatti vegetariani, torte dolci e salate in un mix di sapori e profumi rigorosamente bio e a km zero.
Laura Bortolotti, responsabile risorse umane e progetti di Eureka!, ha commentato così l’evento “E’ stata sicuramente un’esperienza molto positiva, sia per la metodologia della formazione incentrata sulla pratica, la partecipazione e lo scambio di saperi ed esperienze, sia per la bellezza del luogo e gli ottimi coffee break e pranzo. Molte educatrici hanno apprezzato la possibilità di incontrare colleghe di altri servizi in una cornice naturale e quasi festiva”.
Leggi anche